watchOS 5 : le minuteur a de la mémoire
watchOS 5 comporte plein de petites améliorations très pratiques, qui rendent l’usage de l’Apple Watch encore plus pratique au quotidien. L’une d’elles concerne le Minuteur qui garde (enfin) en mémoire les « minuteurs récents » que vous avez pu utiliser.
Ainsi, si vous vous retrouvez dans une salle de sport à faire des intervalles de 90 secondes par exemple ou si vous avez un temps très précis pour la cuisson des oeufs à la coque (on vous laissera disserter dans les commentaires sur le délai le plus optimal…), Minuteur vous le proposera à chaque fois. Il suffit juste de faire défiler l’écran avec la molette.
3.30 pour les œufs coques ?
@Enako
Ha non ! 3 minutes 50 !!
@trenkwill
Ça dépend du chaudron
3:24 dans la fonte émaillée
3:47 dans l’aluminium
3:32 dans l’acier
Sans parler de la taille du dit chaudron
?
...
@Enako
Pas mieux ! Et tout les mardis soir, œufs bio cela va de soit ?
3mn après ébullition ?
@cdp86
Avec les œufs à température ambiante
En vrai le temps dépend du calibre des œufs. Petit moyen ou gros !
@pumk1n
Et si ils était au frais ou pas, les 3 minutes c’est à température ambiante
@Onclebat
Tu utilise une appli pour gérer tes séries ? Je suis sur un programme en salle mais basé sur la méthode Lafay avec des séries de 6 par appareil avec 25 secondes de repos entre chaque série et 1min30 entre chaque exercice j'ai pas trouvé l'appli qu'il faut si t'as un plan :)
@elitelazor: malheureusement la meilleure app n'existe pas sur iOS. Si tu as un appareil sous Android, GymRun est aussi étonnant que l'absence d'un équivalent sur nos appareils favoris - et si qq'un me contredit j'en serai ravi. J'ai écrit au dev pour lui recommander de le porter, mais je crois qu'il n'a même pas lu mon mail ?♂️️
@elitelazor
Idem avec le programme lafay pas de réelle solution sur Apple Watch. En dehors de l’application Chronosport qui marche super bien sur le tel mais pas sur watch
Tu as une autre application pour lafay?
@Jibe67
Chronosport et l'application Notes pour checker les séries et répétitions... du coup impossible d'avoir un bon suivi avec uniquement l'Apple Watch hyper frustrant
@elitelazor
Tabata pro
Ça ne marche pas pour moi et ça reste bloqué sur 07:30 / 08:00 / 07:00 alors que j’utilise deux fois par jours mon minuteur systématiquement sur 07:30 minutes et 10 minutes mais je n’ai pas 10 minutes dans les récents.
@Samesoule0
Peut-être parce que le 10mn fait parti des minuteurs par défaut ?
C’est pas du luxe ça.
Je pense que j’aurais encore préféré pouvoir ajouter où je veux des minuteurs personnalisés.
Remarque Suisse: ça dépend aussi de l'altitude!
Pour les gros œufs : après ébullition 4:50 puis un coup sous l’eau froid !
Tellement bien ?
J'avais envoyé plusieurs demande à Apple dans ce sens ??????
J’utilise une appli où on renseigne le poids de l’œuf, sa température et le type de cuisson voulu, et ça sort la durée. Idéal !
@Oracle
Même chose, mais marre d’enfiler la sonde thermique, péter le jaune et laisser l’œuf de vider : du coup je fais des œufs au plat de toute beauté !
Mais il me semble que je pouvais avoir plusieurs minuteries qui roulaient simultanément. Je n’y arrive plus, est-ce qu’on a perdu cette « feature » ou j’hallucine??
Merci je n’avais pas remarqué ce changement!
Petite fonctionnalité utile. Par contre je reste très déçue quant à la disparition d’une de mes fonctions favorites qui était très pratique a l’usage....la fonction fil du temps ??
Il manque la répétition. Je veux faire dix exercices de 30”, impossible.
3 minutes. Ni plus, ni moins.
Mon minuteur reste bloqué à 00:00 avez-vous aussi ce problème ? C’est depuis les deux dernières mises à jours mais ce n’est pas rectifié pour moi
Au moment de l’ébullition, plonger délicatement l’œuf et :
- 3 minutes et 5/10 secondes chez moi ;
- 4 minutes pile chez ma mère ;
- 5 minutes pile sur mon réchaud de camping.
Œufs jamais au frais, toujours à température ambiante.
Et... merci pour les astuces de sportifs !
@stefhan, "Œufs jamais au frais, toujours à température ambiante": je faisais la même chose jusqu'à un passé récent, mais c'est en fait déconseillé par le syndicat des producteurs. Pour une conservation optimale et sûre il faut mettre les œufs au frais pour éviter la prolifération bactérienne, mais loin de la porte du réfrigérateur pour éviter que des variations de température provoquent une condensation, susceptible de nuire à l'intégrité de la couche de protection naturelle à la surface de l'œuf. C'est pour cette raison que la chaîne de transport et de stockage ne comporte pas de réfrigération: l'ennemi numéro un c'est la condensation.
@YAZombie
C’est pas faux mais : sur quelle quantité d’œufs ? Et surtout quand sont-ils consommés ?
ps : j’admire comment l’auteur a lancé la discussion alors que l’article parlait de minuterie ?
@stefhan: ils ne font pas de distinction ?️ J'imagine que si c'est du jour pour le lendemain effectivement ça a peu d'importance.
PS: je dois dire, c'est du grand Christophe! Et pour le moment pas un seul crêpage de chignon, ça change! ?️
@YAZombie
Personne n’a GOBÉ qu’on ne sortira pas BROUILLÉS de ce fil de discussion. Ceux qui font du sport soignent leurs MOLLETs (même les mignonnes COCOTTES qui nous provoquent des VAPEURs), sans se cogner ni risquer un œil POCHÉ en tombant à PLAT ventre sur un sol DUR. Il faudrait être TOQUES pour oublier qu’on ne fait pas d’OMELETTES sans casser des ŒUFS, et que le MICRO-ONDES fait des miracles.
À taaaaaaable !
(3’20” pour ma part)
Pour eviter les variations de température il suffit de mettre les œufs dans une boite à œufs (en plastique pour éviter de faire entrer des micro organismes das le frigo)
Concernant les œufs au frais ou pas ! La règle est simple soit on conserve les œufs à température ambiante mais si ils étaient au frais au moment de l’acquisition alors il ne faut pas rompre la chaîne du froid car la condensation sur la coquille peut communiquer les germes présents, il y a un échange au travers de la coquille.
Sympa la mémoire du minuteur!